您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>娛樂新聞
分享

正在熱映的電影《鐵道英雄》在首周末迎來了新一波觀眾,口碑成績繼續領跑同檔期影片。日前,片方曝光“有來無回”版視頻,虎視眈眈的日寇進犯我國領土,鐵道隊“殺倭滅寇”的霸氣宣言擲地有聲,與敵人搏命戰斗的群像栩栩如生,動作和爆破場面充滿震懾力。電影里,人物以平凡之軀在風雪中勇敢逆行,毅然決然踏上了阻擊侵略者的征程,對日寇的致命打擊讓觀眾直呼“解氣”。同時,飽滿動人的情感也戳中了大家心中最柔軟的部分,情不自禁流下眼淚。

保家衛國勢不可擋

臺詞硬氣劇情解氣點燃愛國情

“有來無回”版視頻延續了本片凜冽的藝術風格,同時在一開始便點明了日寇對中國覬覦已久的事實。面對來勢洶洶、兇狠狡猾的侵略者,“來了就別想回去了”,“來一個宰一個,早晚都是我刀下鬼”的話語表達了鐵道戰士絕不妥協、誓驅敵寇的態度,激烈持久的搏斗火拼彰顯著永不言敗的力量。“抗日戰爭期間中國軍民傷亡3500多萬人”的字幕觸目驚心,也映襯出英雄們穿鐵軌、扒火車、與敵人抗衡到底的偉大。

在許多觀眾看來,本片是一部“夠硬”的作品,人物們不僅擁有硬朗的作風,還在言辭上展現十足的氣場,“硬菜咱就硬著吃”、“我講你奶奶個腿”等臺詞成為影迷們心中當之無愧的金句。情節緊湊的故事也給觀眾提供了沉浸式體驗,看到日寇欺侮中國人讓大家“握緊了拳頭”,而戰士們迎難而上的奮起反擊則讓大家的情緒得到釋放。

觀眾在映后紛紛用“痛快”、“解氣”來表達自己的感受,有人認為:“影片打造了智商在線的日軍形象,所以敵我雙方是一種勢均力敵的較量,越是這樣真實的刻畫,越能讓我們體會到英雄的不易,也發自肺腑地為他們的壯舉叫好。”驚心動魄的抗戰史詩激起了觀眾的愛國情,他們留下了非常走心的觀后感:“中國人的骨氣,是中華民族生生不息的源泉”,“如今的國家如你們所愿般強大,請英雄們放心。”

多重情感觸動人心

觀眾齊齊“破防”

電影《鐵道英雄》高燃震撼的戰斗場面備受稱贊,而片中很多觸動人心的情感細節,也精準戳中著觀眾的淚點。兇殘的日寇濫殺同胞,目睹這一切的戰士們異常憤慨,卻只能強行隱忍;面對危機四伏的任務,一眾英雄將生死置之度外,堅定向前;老王被逮捕失去自由,還能淡定自若地笑懟敵人;老王和石頭在亂世中互相取暖,以及關于“勇敢抗日”的精神傳承,一點一滴都牽動著大家的情緒。一些女性觀眾表示,“看電影看到哭花了妝”,“《鐵道英雄》讓我徹底愛上了戰爭片”,許多男性觀眾也在觀影過程中多次流淚,一位觀眾動情留言:“都說男兒有淚不輕彈,以前好像從來沒有看電影哭過,但這部片子真的讓我徹底破防了。”

電影《鐵道英雄》由楊楓執導,張涵予、范偉、魏晨、周也、俞灝明、森博之主演,正在全國熱映中。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新娛樂新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
請注意!福建省少兒頻道聯合愛爾眼科省
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?