您現在的位置:海峽網>新聞中心>娛樂星聞>電影資訊
分享

新浪娛樂訊 12月2日,中國電影家協會發文悼念于今日逝世的表演藝術家涂們先生,文中稱,“涂們的一生滿懷對國家和人民的赤忱情感,飽含對電影藝術的真摯熱愛,心系民族文化的傳承發展,在中國電影銀幕上綻放出璀璨獨特的光芒。他的突然離世是中國電影界的巨大損失,我們深感悲痛和惋惜。”

以下為中國電影家協會悼念全文:

驚悉我國著名電影表演藝術家涂們于2021年12月12日因病逝世,中國電影家協會表示沉痛哀悼!

涂們將畢生精力獻給了摯愛的電影事業,他以精湛的演技在《悲情布魯克》《一代天驕成吉思汗》《告別》《老獸》等影片中塑造了一個個鮮活深刻的人物形象,深受廣大觀眾的喜愛和贊譽,并獲得了中國電影金雞獎等多個電影專業獎項認可。

涂們的一生滿懷對國家和人民的赤忱情感,飽含對電影藝術的真摯熱愛,心系民族文化的傳承發展,在中國電影銀幕上綻放出璀璨獨特的光芒。他的突然離世是中國電影界的巨大損失,我們深感悲痛和惋惜。

斯人已逝,風范長存!望親屬節哀!

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新電影資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?