您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

新華社上海12月14日電(記者潘清)“我想用鏡頭記錄下每一個美好的瞬間,分享每一個奮斗和感動的時刻。”14日舉行的“兩岸青年e起拍”微視頻創意拍攝活動啟動儀式上,25歲的臺灣女孩吳思萱分享了自己的故事和作品,透過微視頻進行“心靈和視野的互聯”。

吳思萱幼年時隨父母來到大陸,成為一名“新上海人”。赴美攻讀餐飲管理專業后,她選擇回到上海進入烘焙行業。除了擔任上海萬研集團企劃部經理,她還參與創立了社區團購品牌“伍萬堂”。

繁忙的工作之余,“視頻達人”吳思萱拍得最多的是職場所在的閔行區浦江鎮,古樸的召稼樓古鎮、美麗的浦江郊野公園,都出現在吳思萱的Vlog中。

此次活動由閔行區臺辦、共青團閔行區委、閔行區浦江鎮人民政府共同主辦。主辦方表示,活動將邀請兩岸青年赴當地特色文化創意點位采風、拍攝,在體驗經濟社會發展、感受生態人文之美的同時,增進彼此的交流互動。

此次活動推出30多個采風基地,除了召稼樓古鎮、七寶老街、浦江郊野公園等聞名遐邇的地標場所,還包括以親水體驗為特色的古美公園、展示地鐵文化的上海地鐵博物館、以“回歸田園、重拾鄉愁”為設計理念的趙家村,以及專注為創業青年提供服務的“臺青創客家”、上海航天創新創業中心等。

主辦方透露,活動作品將上線抖音、今日頭條以及一些海外社交媒體平臺,讓更多人借助兩岸青年的視角認識“魅力上海”。

作為此次創意拍攝活動的延伸,兩岸青年“同心雙翼”共建共創項目也于當日啟動。閔行區臺辦、閔行團區委、上海市臺灣同胞投資企業協會閔行區工作委員會、閔行區青年企業家協會將在青年創新創業、實習就業、公益團建等方面進一步深入交流合作,實現資源共享、項目共建、青年共商,助力兩岸青年共享大陸發展機遇。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?