您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

12月17日消息,美國當地時間周四,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,隨著時間的推移,這家電動汽車制造商在得克薩斯州奧斯汀的新工廠投資總額將超過100億美元。

不久前公開的文件顯示,特斯拉計劃在奧斯汀工廠上花費超過10億美元,并打算在今年年底前完成建設。但在周四的推文中,馬斯克寫道:“隨著時間的推移,奧斯汀工廠將成為投資超過100億美元的項目,至少創造了2萬個直接就業機會和10萬個間接就業機會。”

特斯拉沒有立即回復尋求有關這條推文的更多細節請求。該公司此前曾表示,該工廠將創造約1萬個就業機會。特斯拉工廠位于奧斯汀東郊機場附近,預計該公司將從當地獲得近6500萬美元的退稅。

據特斯拉稱,該公司于2020年9月和11月開始在奧斯汀建設用于車身加工、沖壓、鑄造、噴漆和整車組裝的設施,該廠將擁有近40萬平方米的空間。建成后,奧斯汀工廠將生產特斯拉即將推出的電動皮卡Cybertruck、Model 3以及Model Y。

本月早些時候,特斯拉證實,已將總部從加州遷至奧斯汀。特斯拉在加州、內華達和上海也有工廠,目前正在柏林附近建設工廠。(小?。?/p>

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?