您現在的位置:海峽網>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

據 mspoweruser 報道,微軟公司的研究人員開發了一種新的人工智能(AI)工具,利用深度學習算法可以發現代碼中的錯誤,幫助開發者更準確、更高效地對程序進行調試。

這種工具能夠識別一些常見的錯誤,比如不正確的符號“

微軟表示,這一系統經過數據訓練,可以用來檢測并修復代碼中的錯誤。與其它方法相比,經過訓練后的模型發現 Bug 的概率最多可以提高 30%。利用該工具,發現了存在 GitHub 開源項目中的 19 個真實存在的代碼錯誤。

這種 AI 工具目前依舊存在誤報現象,因此還需要進一步改進。

IT之家了解到,微軟首席研究員 Miltos Allamanis 和高級首席研究經理 Marc Brockschmidt 開發了這一工具,名為“BugLabs”,使用 GAN 生成對抗網絡技術對人工智能進行訓練。微軟表示,這一工具很有前途,要應用到實際還需要更多的工作。未來這一 AI 工具有望實現商業化。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?