您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

今日,國務院聯防聯控機制召開發布會,介紹科學精準做好元旦春節期間疫情防控有關情況并答記者問。

國家衛健委疫情應對處置工作領導小組專家組組長梁萬年表示,關于春節期間是不是就地過年的問題要基于風險研判,全國不能“一刀切”,因地制宜地出臺相關政策。

首先,要從“分類”上來考慮:

一些重點地區,特別是一些重點人群,還是要嚴格執行現行的防控政策。不能因為春節、元旦而改變本來的防控策略。

對于高危人群,比如老年人、慢性病患者、孕婦,還是倡導盡量減少不必要的出行和不必要的聚集。

其他人員出行,倡導要做好相關的防護,切實履行自己是自己健康的第一責任人。

其次,要做好分區:

處于疫情中高風險的區域,還有特殊區域如口岸、邊境等,以及籌備重大活動的地區,比如北京,要繼續保持相對嚴格的管控措施。

其他地區關鍵是要做好風險評估,綜合考慮風險的等級、個人的免疫狀態、疫情的形勢,提出切實又有力度、精準又有溫度的相關政策,切忌“一刀切”,要體現精準防控的要求。

應該給公眾明確的指導,比如元旦、春運出行相關疫情防護的資料和參考。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?