您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社倫敦12月16日電(記者郭爽)英國衛生安全局16日公布的數據顯示,該國累計新冠變異病毒奧密克戎毒株感染病例已激增至11708例,奧密克戎毒株傳染數R值已升至3至5之間,即每個感染者平均傳染3到5個人,而該國目前德爾塔毒株傳染數R值為1.1至1.2之間。

英格蘭首席醫療官克里斯·惠蒂當日說,奧密克戎毒株感染病例激增可能將導致單日新增新冠入院病例數超過去年冬季峰值時的水平,當時英國單日新增入院病例數曾超過4500例?;莸俅饲熬嬲f,隨著奧密克戎毒株加速傳播,英國正面臨“相互疊加的”雙重打擊,即德爾塔毒株感染病例持續高位,同時奧密克戎毒株感染病例“迅速增長”。未來幾周可能會不斷出現創紀錄的疫情數字。

英國衛生安全局首席執行官珍妮·哈里斯15日表示,對英國來說,奧密克戎毒株“可能是大流行暴發以來最嚴重的威脅”,并警告稱住院人數即將激增。

英國政府16日公布的最新疫情數據顯示,該國新增88376例新冠確診病例,連續第二天創下疫情暴發以來該國單日新增病例的最高紀錄,累計確診11097851例;新增死亡146例,累計1死亡146937例。

為防范奧密克戎毒株擴散,目前以色列、法國等國已宣布收緊管控措施,限制往來英國的旅行。

本月8日,英國啟動《應對新冠疫情:秋冬計劃》B計劃,即后備計劃,12日新冠疫情警報級別由3級升至4級,以應對奧密克戎毒株在該國快速傳播。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?