您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

被羞辱、被虐待……加拿大原住民寄宿學校幸存者講述“永遠的傷疤”

今年5月以來,加拿大多處原住民寄宿學校舊址發現大量兒童遺骸事件,加拿大原住民遭受種族滅絕的黑暗歷史震驚國際社會。近日,多名原住民寄宿學校的幸存者現身說法,講述當年遭受的非人待遇。

吉米·帕帕蒂5歲時被迫進入原住民寄宿學校,在那里,他被修女叫作“骯臟的印第安人”,被迫說一門他完全不懂的語言法語。他說,在說法語時如果語法出現一點點錯誤就要挨一頓毒打。

原住民寄宿學校幸存者 吉米·帕帕蒂:寄宿學校制度從文化、語言和精神三方面剝奪我們,我們成長時期精神遭受摧殘,我們的母語被禁止使用,而與我們有關的一切文化符號都被抹殺。

在許多加拿大的原住民寄宿學校內,他們不僅喪失了文化歸屬,就連基本生存權利也被完全無視,包括性虐待在內的各種虐待行為時有發生。

原住民寄宿學校幸存者之一,艾麗斯·莫瓦特從6歲到13歲都在寄宿學校度過。莫瓦特回憶說,抵達寄宿學校后,她和姐姐立刻被分到不同的年齡組,她意識到,從那以后的日子都將孤獨面對。

原住民寄宿學校幸存者 艾麗斯·莫瓦特:最痛苦的經歷是遭受虐待,我自己就經歷過,身體虐待,性虐待都經歷過,我還遭到辱罵“你這個蠢貨,你什么都不懂”。

約翰尼·懷爾德回憶說,在原住民寄宿學校里,一到晚上睡覺他就十分害怕,因為總有人來到房間騷擾他們。大家會用毯子蒙住頭,祈禱這個人千萬不要在自己的床前停下。在加拿大原住民寄宿學校舊址接連發現兒童遺骸事件曝出后,他現在對“幸存者”這個詞有了更清晰的理解。

原住民寄宿學校幸存者 約翰尼·懷爾德:現在我理解我為什么是一個幸存者,幸存者就是沒有被埋在地下的人,我是幸存者,因為我還活著。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?