您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

記者日前獲悉《漳州市構建知識產權保護矩陣 推動企業高質量發展》案例入選福建省營商辦“2021年第三批優化營商環境典型經驗做法”,并在全省推廣。

近年來,針對企業知識產權保護意識不強、保護能力不足及部門協同機制較弱等問題,我市創新提出“構建知識產權保護矩陣”理念并出臺《漳州市構建知識產權保護矩陣工作方案》,圍繞構建企業矩陣和政府部門矩陣兩大知識產權保護矩陣的目標,引導企業合理配置知識產權內容與形式,提高知識產權布局的前瞻性,在市場監管、文旅、公安、法院、司法行政等部門間建立線索共享、快速反應、聯動協作、成效顯著的知識產權保護工作機制。同時,通過推進知識產權質押融資、培育高知名度商標品牌、提高發明專利價值、明確市場主體責任等舉措,進一步推動知識產權高質量發展。

通過構建知識產權保護矩陣,全市知識產權保護工作成效顯著,截至10月,每萬人口發明專利擁有量增長28.65%;1-11月知識產權案件查辦數量增長242.63%;前三季度知識產權質押融資金額12.24億元,增長114.73%。(記者 許意斌)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
請注意!福建省少兒頻道聯合愛爾眼科省
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?