您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>漳州新聞
分享

12月16日,市人大常委會黨組書記李東河主持召開市人大常委會黨組(擴大)會議,傳達學習貫徹習近平總書記重要講話精神。市人大常委會副主任吳達金、方木榮、余溪等出席會議。

會議學習貫徹習近平總書記在12月6日中共中央政治局會議、中央經濟工作會議上的重要講話精神,強調要全面學習領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動統一到中央決策部署和省、市黨代會目標任務上來,聚焦經濟工作重點任務,發揮人大職能作用,高質量做好立法、監督、決定、代表等各項工作,推動我市經濟實現質的穩步提升和量的合理增長。全面落實黨風廉政建設主體責任,縱深推進全面從嚴治黨,以高質量黨建引領人大工作高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

會議學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局第三十五次集體學習時的重要講話精神,強調要深入踐行習近平法治思想,堅定正確方向,強化需求導向,把牢價值取向,著力立良法保善治,提升立法質效,為市域社會治理現代化提供有力法治保障;努力推動解決法治領域人民群眾反映強烈的突出問題,讓人民群眾在每一項法律制度、每一個執法決定、每一宗司法案件中都感受到公平正義。

會議學習貫徹習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神,強調要完整、準確、全面領會和貫徹新時代黨的宗教工作理論和方針政策,找準服務宗教工作的著力點,依法履職盡責,推動我市宗教工作法治化邁上新臺階。(記者 黃妍婷 沈昊鵬)

責任編輯:唐秀敏

最新漳州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
請注意!福建省少兒頻道聯合愛爾眼科省
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?