您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

為加強世界遺產和文物保護能力建設,15日,泉州市2021年度世界遺產保護利用和文物安全培訓班在德化開班。

今年7月25日,“泉州:宋元中國的世界海洋商貿中心”正式列入《世界遺產名錄》。申遺是為了更好地保護,保護文物不僅要有敬畏之心,也要有一定的專業水平。市第十三次黨代會提出,要創建世界遺產典范城市,這對泉州市文物保護能力提出了更高要求。

本次培訓班為期3天,邀請國際古跡遺址理事會副主席姜波、北京大學考古文博學院教授孫華,以及省文物局、省文保中心、省考古研究院的知名文物保護與考古專家,采取“線上+線下”結合方式授課。授課內容既有理論課程,也有實踐課程,包括增強敬畏之心守護文物安全、文物保護單位安全防護工程實施與管理、對標國際理念提升文物保護水平、世界遺產經典案例與保護實踐、文化遺產展示利用、考古工地現場教學等。 (泉州晚報記者 蔡紫旻 通訊員 魏力)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?