您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

近日,在位于龍巖市新羅區未來城的龍巖市鴻德新能源科技有限公司生產車間內,涂布、制片等高自動化設備正全速運轉,加緊生產。

鴻德新能源是一家集研發、設計、制造、銷售、服務于一體的鋰電池行業高新技術企業。“黨的十九屆六中全會通過的《決議》指出,堅持開拓創新,推進科技自立自強,為公司未來發展明確了方向。我們將堅持創新引領,不斷提升產品的科技含量。”公司制造總監熊文說。

未來城是龍巖龍雁組團核心產業園,按“數字產業化、產業數字化、產城人高度融合”理念,分為科創園、三創園、龍凈智慧環保產業園、能源互聯網產業園等四大園區。經過近兩年的發展,未來城的產業架構已然形成。

“黨的十九屆六中全會通過的《決議》強調,要堅持立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展。打造高標準的產業新平臺就是我們推動高質量發展努力的方向。”新羅區主要負責人表示。

打造新平臺,從“筑新巢”開始。今年,新羅區從園區優質土地中劃出3000畝用地,重點用于未來城各大園區的標準化廠房建設。截至目前,共有欣三元、思遠高端醫療設備、中雁電子、華為云創中心、華拓新能源等21家企業入駐,總投資達128億元。

產業要發展,項目是根本。圍繞未來城四個園區的功能定位,新羅區在項目引進上,要求入駐企業符合各園區業態定位,確保每個入駐項目都是關聯性強的優質項目,推動資源要素向優質高效領域集中并形成產業集聚。

筑巢之外,配套服務緊跟其后。鴻德新能源從去年8月簽約到12月投產,前后僅4個月,這得益于新羅工業園區企業服務中心的“保姆式”服務。去年3月,新羅區創新設立“工業園區企業服務中心”,推行“一廳式辦公、一條龍服務、一個窗口辦理”,專門為工業園區各大中小企業提供全流程免費服務。“從項目簽約到建成投產,我們全程做好指導、協調、代辦等服務,優先保障園區企業生產需求,提高入園企業配套服務水平。”工業園區企業服務中心主任林志東說,截至目前,服務中心共接企業服務事項879件,即辦件辦結率達100%。

新羅區主要負責人表示,新羅區將深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,找準融入和服務新發展格局中的定位,繼續主動對接粵港澳大灣區和閩西南協同發展區,吸引一批科技含量高、產業帶動強的優勢企業入駐,加快形成產業集群,推動經濟高質量發展。

本報記者 戴敏 通訊員 溫連光

責任編輯:趙睿

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?