您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網12月18日訊(福州日報記者 沐方婷 通訊員 游振云)近日,福州茉莉花茶入選國家知識產權局第一批地理標志運用促進重點聯系指導名錄。

福州茉莉花茶是福州首個同時獲批國家地理標志保護產品、國家地理標志證明商標、國家農產品地理標志保護的茶類產品。為加強地理標志助力鄉村振興工作、大力推動地方特色產業發展,福州8月申報國家地理標志運用促進工程重點項目。

“這次‘福州茉莉花茶’列入該名錄,國家知識產權局將在后續工作中進一步加強運用促進工作聯系、業務指導和政策扶持,更好助力福州茉莉花茶區域品牌的打造。”市市場監督管理局知識產權處相關負責人說,將在國家知識產權局的指導下,同步建立完善聯系指導機制,切實抓好地理標志運用促進工作,積極推進提質強基、品牌建設、產業強鏈、能力提升四大行動,著力提升地理標志品牌影響力和產品附加值,推動地理標志引領特色產業發展。

近年來,福州地理標志培育運用工作收獲頗豐。今年新增“閩清青白瓷”“閩清陶瓷(瓷器)”2件地理標志商標,目前全市共有地理標志保護產品11件,地理標志商標31件,正在培育“晉安佛手瓜”“福清東張蜜柚”等15件地理標志。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?