您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網12月17日訊(福州晚報記者 毛小春)據氣象部門預報,受強冷空氣影響,17日夜里起全市氣溫明顯下降,過程降溫幅度可達8℃~10℃,局部地區超過11℃。特別是18日~20日,夜晨氣溫較低,低溫8℃左右。

強冷空氣到來前,暖濕空氣逞強。16日榕城溫暖如春,烏山氣象站高溫達27.8℃,最低的閩清也達到了24.6℃。自動氣象站數據中,永泰城峰鎮氣溫達到30.7℃,福清一都鎮升到了30.1℃,到處給人溫暖如春的感覺。

這種明顯回暖的現象就是冷空氣到來前的鋒前增溫。17日全省氣溫明顯下降,18日開始降溫后的效果就會顯現。預計福州內陸和沿海北部城區此次降溫過程中,最低氣溫為5℃~8℃,高海拔地區1℃~4℃,部分鄉鎮有霜;福州沿海南部城區低溫8℃~10℃。

本周雙休日,福州將迎來晴冷天氣,但這股冷空氣影響不會持續太久,21日起全市最低氣溫將明顯回升。此外,受南下冷空氣和臺風“雷伊”影響,未來幾天福州沿海有大風,最大陣風9級~11級。臺風未來可能會北上靠近華南沿海,下周其云系或將給福建沿海地區帶來明顯降雨。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?