您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網12月17日訊(福州晚報記者 管澍)匯聚19位國內歌唱家的“青春之歌·頌百年”——慶祝中國共產黨成立100周年音樂會,將于本周六晚登上新店古城遺址公園的舞臺。作為福州市迎接新年的大型戶外音樂活動——古城星空音樂節的開幕演出,藝術家們將用歌聲回顧中國共產黨走過的百年光輝歷程,致敬時代,致敬人民。

在音樂會上,藝術家們將用不同時期、不同題材的聲樂作品,用《唱支山歌給黨聽》《英雄贊歌》《在希望的田野上》等一首首經典動聽的紅歌,帶領觀眾重溫中國共產黨走過的百年光輝歷程,抒發市民群眾在加快建設現代化國際城市的進程中的奮斗豪情,和對美好生活的熱切向往。

中國著名指揮家、中國青年交響樂團和中國愛樂樂團常任指揮夏小湯是本場音樂會的指揮。今年4月29日,“天和”核心艙和長征五號B遙二運載火箭在文昌升空,伴隨著火箭轟鳴,一場交響音樂會同步上演,這場與火箭發射首次同框的重要交響音樂會正是由夏小湯指揮的。

壓軸演出的是女高音歌唱家、原解放軍文工團副團長、中國音協副主席雷佳。她的代表作《蘆花》《復興之歌》《花開千萬朵》廣受群眾喜愛。今年7月1日,在中央廣播電視總臺播出的慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出“偉大征程”中,雷佳領唱《唱支山歌給黨聽》,大氣唯美的演唱風格給觀眾留下了深刻印象。明晚福州市民將有耳福,現場聆聽雷佳帶來的演唱。

在這場音樂會上,觀眾們還能欣賞到由福建省歌舞劇院院長、青歌賽金獎獲得者孫礫獨唱的《我的祖國媽媽》??梢钥闯?,本次古城星空音樂節邀請了眾多國內有影響力的藝術家以及國家級、省級院團合作演出,為福州市民提供高水準的視聽盛宴。

致敬時代,致敬人民。“青春之歌·頌百年”——慶祝中國共產黨成立100周年音樂會還特別邀請了來自福州市的十九大代表、省黨代會代表,以及科技、教育、衛生、文化、交通、建筑、環衛等各條戰線上的全國、省級、市級勞動模范代表、三八紅旗手等,共同欣賞演出,期待新年!

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
長樂農商銀行發放全區首筆“鄉村振興貸
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?