您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網12月17日訊(福州晚報記者 梁凱鴻)記者從省科技廳獲悉,為了推動福建省科技特派員創業平臺建設,今年省科技廳繼續大力推進星創天地建設,新認定55家省級星創天地,數量創歷史新高。其中,福州的春倫茶產業星創天地、盧峰星創天地等5家星創天地入選。截至目前,福州共有30家星創天地,其中,國家級4家,省級16家。

星創天地是提供一站式開放性綜合服務的新型農業農村創新創業平臺,營造低成本、專業化、社會化、便捷化的農村創新創業環境。它是農村科技創新創業服務體系的重要組成部分,是推行科技特派員制度的重要舉措。

據省科技廳星火辦相關負責人介紹,福建省截至目前已建有省級及以上星創天地157家,其中49家是科技部備案的國家級星創天地,并逐步形成“科研驅動”“互聯網+”“特色產業服務”“一二三產融合”4種具有代表性的運作模式。

市科技局相關負責人表示,福州市將繼續完善鞏固科技特派員制度,提升信息化管理水平,提高“科特派”訂單式需求、菜單式供給對接精準度。繼續選認務實有效的省市縣三級科技特派員隊伍,保證鎮村全覆蓋。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
恰似故人歸原著小說結局是什么?恰似故
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?